Estamos no mês de junho e com ele as festas mais gostosas do ano: as Festas Juninas ou Festas de São João. Nos festejos juninos no Brasil celebramos os santos católicos e pratos com alimentos típicos. As festas juninas homenageiam três santos católicos: Santo Antônio (no dia 13 de junho), São João Batista (dia 24) e São Pedro (dia 29).
Em 2020 as festas serão diferentes! Fomos surpreendidos pelo novo corona vírus que parou o mundo em decorrência da pandemia do Covid-19. Fomos obrigados a ficar em casa em quarentena. E não podemos fazer aglomerações nas queridas e amadas festas de rua e quermesses.
Sabemos que o momento é difícil e se fizermos a nossa parte, vai passar! Como nós do Viva Cachaça gostamos de festa e de compartilhar alegria e conhecimento, vamos fazer um "Arraiá Cachaceiro"!
Sim, um arraiá, cada um na sua casa e celebrando juntos a vida e os festejos de um mês que nos enche de alegria e de esperança. Já que em sua origem, as festas eram realizadas como forma de afastar os maus espíritos e qualquer praga que pudesse atingir a colheita.
O cachaceiro Bruno Videira do Viva Cachaça fará 2 drinks clássicos: quentão (com cachaça) e vinho quente. Também convidou duas bartenders para apresentar suas criações e releituras de outros coquetéis com um toque especial para nosso arraiá!
Queremos celebrar junto com vocês, topam? Vamos passar os ingredientes de todos os drinks que serão feitos para que vocês possam fazer junto com a gente, tipo Rita Lobo, =) bora lá?
Arraiá Viva Cachaça #EmCasa - 19 de junho de 2020 às 19h no @vivacachaca (Instagram)
Quentão
Ingredientes:
200 ml de cachaça (cachaça boa, sempre!)
5 gr de gengibre (10 fatias)
1 limão em rodelas
1 casca de uma laranja
1 un de canela em pau
3 un de cravo-da-índia
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Como fazer Quentão:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar.
Assim que o açúcar derreter adicione o gengibre fatiado, a canela, cravos e casca da laranja.
Adicione o limão e a água e deixe ferver mais um pouco.
Junte a cachaça, recomendamos desligar o fogo, misturar a cachaça e acender o fogo novamente.
Deixe no fogo baixo por mais 2-3 minutos e sirva.
Rende três porções.
Vinho Quente
Ingredientes:
200 ml de vinho tinto seco merlot (merlot é uma indicação por ter menos tanino e não amargar a receita)
1 maçã
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
3 unidades de cravo-da-índia
1/2 xícara (chá) de água
Como fazer Vinho Quente:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar.
Junte as maçãs picadas em cubos pequenos, os cravos e a canela.
Acrescente a água e deixe no fogo baixo até que o açúcar derreta novamente.
Acrescente o vinho e deixe em fogo baixo por por mais 5-7 minutos e sirva.
Rende três porções.
Coquetéis autorais e "releituras juninas"
Convidamos duas bartenders que são parceiras do Viva Cachaça para criar coquetéis inspirados na temática junina. Podemos dizer que elas foram bem "ousadas" nas suas criações e estamos ansiosos para aprender com elas e fazer o coquetel ao vivo, junto com vocês.
Mônica Silveira
É bartender e sommeliere de cachaça, uma apaixonada pelos ingredientes nacionais. Ela sempre participa das experiências promovidas pelo Viva Cachaça e encanta a todos com seus coquetéis. Ela nos desafiou com um coquetel inusitado que leva em sua composição xarope de pipoca.
Ela ensinará o Arraiá Sour ao vivo no dia 19/06 - 20h. Anote os ingredientes e vem fazer com a gente!
Arraiá Sour
Ingredientes:
50 ml - Cachaça
20/25ml - sumo de limão
20 ml - Xarope de Pipoca
1 clara de ovo (1 clara de ovo, equivale a uns 30ml)
1 pitada de sal
gelo
coqueteleira
Pipocas para guarnição
Ela ainda criou uma versão sem álcool do coquetel para adultos que não estão bebendo e até a criançada pode se juntar na festa.
Drink Bolinhas de Pipoca - sem álcool
30 ml de xarope de pipoca
20/25 ml limão
150 ml água com gás
gelo
Ornella Boulhossa
Ela é bartender e empreendedora, dona da Butique da Cachaça na Zona Norte de São Paulo. Ela comandou o perfil do instagram @vivacachaca com o projeto #VozesNegrasImportam e contou sua história e trajetória. Atualmente ela é estudante de engenharia química e sonha continuar atuando no mercado da cachaça. Ela criou um coquetel e uma batida clássica que faz sucesso na Butique.
Martini Junino
30 ml de infusão de paçoca na cachaça
30 ml de cachaça prata
30 ml de vermute Bianco
10 ml de suco de limão siciliano
Paçoca triturada
Na infusão, colocar 4 paçoquinhas em um recipiente de vidro com tampa e 100 ml de cachaça, reservar em um local escuro por em média um dia inteirinho sem mexer nele, depois, coar duas vezes (para não ficar nenhum pedacinho).
Batida de amendoim
50 gr de amendoim sem pele
20 ml leite condensado
20 ml de leite de coco
50 ml de Cachaça
20 ml de licor de canela
Triturar bem o amendoim. Coquetel é preparado no liquidificador.
Aprenda como fazer os drinks juninos como quentão, vinho quente, batida de paçoca e coquetéis inusitados como Sour de Pipoca e Martini Junino. Receitas simples e gostosas para você fazer em casa. Nesse Arraiá 2020! #FiqueEmCasa!
Serviço:
Arraiá Viva Cachaça #EmCasa Quando: 19 de junho de 2020 Onde: @vivacachaca (Instagram) Horário: 19h00
Comments